Erste Nörvenicher Kinderfeuerwehr geht an den Start

Jetzt bewerben –  es gibt noch freie Plätze

Jungen und Mädchen zwischen 6 und 12 Jahren können bei der Kinderfeuerwehr mitmachen

In wenigen Wochen ist es soweit. Dann startet in Nörvenich die erste Kinderfeuerwehr. Eine Kinderfeuerwehr ist, ähnlich wie die Jugendfeuerwehr, eine Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr. Im Gegensatz zur Jugendfeuerwehr, bei der man ab 10 Jahren mitmachen kann, richtet sich die Kinderfeuerwehr an alle kleineren Kinder. Schon ab 6 kann man hier dabei sein.

Natürlich geht es bei den Treffen der Kinderfeuerwehr sehr viel um Feuerwehrautos, Feuerlöscher, Erste Hilfe usw. Es ist aber auch eine Gruppe, die gemeinsam etwas unternimmt, spielt und dabei sehr viel Spaß hat.

Treffpunkt und Standort der neuen Kinderfeuerwehr-Gruppe ist bei der Feuerwehr in Nörvenich (Feuerwache Hirtstraße).

Selbstverständlich erhalten die Kinder auch eine „Kinderfeuerwehr-Uniform“.  Übrigens: Die Teilnahme an der Kinderfeuerwehr ist kostenlos. Zudem sind ein Versicherungsschutz und eine professionelle Betreuung durch pädagogisch geschulte Betreuer etc. gewährleistet.

Noch Plätze für Jungen und Mädchen frei

Für die erste Kinderfeuerwehr-Gruppe stehen insgesamt 15 Plätze zur Verfügung.  Trotz großer Nachfrage sind noch einige Plätze frei.  Alle Interessierten können gerne eine E-Mail senden an kinderfeuerwehr@feuerwehr-noervenich.de

Interessierte Eltern erhalten Informationen auch direkt beim Wehrleiter Oliver Hartlieb   Tel: +49 2426 – 958772

E-Mail: ohartlieb@feuerwehr-noervenich.com

WICHTIG:

Bei der Anmeldung zur ersten Kinderfeuerwehr-Gruppe gilt die Reihenfolge des Eingangs. Sollte es mehr Interessenten geben, als Plätze vorliegen, prüfen wir ggf. die Gründung einer weiteren Gruppe.