Überörtlicher Einsatz 002 – Do. 15.09.2016

Datum: 15. September 2016
Art: BD2
Einsatzort: Kölner Straße, Merzenich-Golzheim
Fahrzeuge: NRV/HLF 10 – 2, NRV/HLF 20 – 1, NRV/KDOW-1, NRV/MTF – 1, NRV/MTF – 2, NRV/TSF-W – 4
Weitere Kräfte: LE Binsfeld, LE Eschweiler ü. F., Löschgruppe 21 (Nörvenich. Oberbolheim)

Aufgrund eines ausgedehnten Hausbrandes in Merzenich – Golzheim wurde am 15. September 2016 zunächst, aufgrund des zwischenzeitlich für die Feuerwehr Merzenich ausgelöstem Vollalarms, auch die Löscheinheit Eschweiler über Feld der Feuerwehr Nörvenich im Rahmen der interkommunalen Zusammenarbeit mit alarmiert. Im weiteren Einsatzverlauf wurden die Löscheinheiten Binsfeld sowie die Löschgruppe 21 (Nörvenich – Oberbolheim) ebenfalls alarmiert, um weitere Atemschutzgeräteträger zur Unterstützung in Golzheim vorhalten zu können.

Aus den Reihen der Freiwilligen Feuerwehr Nörvenich waren insgesamt 18 KameradenInnen unterstützend eingebunden.