Einsatz 064 – So. 04.12.2016

Datum: 4. Dezember 2016
Art: TH
Einsatzort: Neffelbach (ges. Gemeindegebiet)
Fahrzeuge: NRV/HLF20 – 2, NRV/KDOW-1, NRV/TSF-W – 4
Weitere Kräfte: BezR-Köln, LANUV, Löschgruppe 21 (Nörvenich. Oberbolheim), Untere Wasserbehörde, ZD-Presse

Um 14:50 Uhr wurde die Löschgruppe 21 (Nörvenich – Oberbolheim) am 04. Dezember 2016 wie auch am Vortag erneut alarmiert, um die zuständigen Behörden bei der Ursachenforschung der Verunreinigung und des Fischsterbens im Neffelbach zu unterstützen.

Hierbei wurden durch die ehrenamtlichen Wehrmänner für die ermittelnden Behörden verendete Fische aus dem Neffelbach zur Beweissicherung geborgen. Weiter wurden die Behörden, welche sich aus den Zuständigkeiten des Kreises Düren, der Bezirksregierung Köln sowie dem Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW bestanden, bei Ihren Beratungen unterstützt und die genommenen Proben (Fische) übergeben.