Einsatz 059 – Sa. 12.12.2015

Einsatzort: Josefstr., Eschweiler über Feld
Fahrzeuge: NRV/HLF 20 – 1, NRV/MTF – 2, NRV/TSF-W – 1, NRV/TSF-W – 2
Weitere Kräfte: DN-DLK23-01, Löschgruppe 12, Polizei, THW, ZD-Presse

Um 07:10 Uhr des 12. Dezember 2015 wurden die Löscheinheiten Eschweiler über Feld, Frauwüllesheim und Irresheim zu einem Gebäudeschaden nach einem Verkehrsunfall an der Grundschule in Eschweiler über Feld alarmiert.

Vor Ort konnte festgestellt werden, dass ein PKW durch einen Verkehrsunfall in das Gebäude gefahren war und hierdurch die Außenverklinkerung massiv eingedrückt und stark beschädigt wurde. Da es sich hierbei unter anderem um eine tragende Wand handelte und auch im Gebäudeinneren leichte Schäden feststellbar waren wurde zusätzlich ein Fachberater des THW zur Begutachtung der Schäden zur Einsatzstelle beordert.

Durch die Feuerwehr wurde die Einsatzstelle während der Unfallaufnahme und Begutachtung des Gebäudeschadens ausgeleuchtet sowie der Brandschutz am PKW gewährleistet.