Einsatz 025 – Sa. 14.05.2016

Einsatzort: Jakob Breidkopff Straße, Nörvenich
Fahrzeuge: IdF10/MLF-03, NRV/GW – 1, NRV/TSF-W – 4
Weitere Kräfte: Löschgruppe 21 (Nörvenich. Oberbolheim), Polizei

Aufgrund eines in der Rathausstraße in Nörvenich gemeldeten Kleinbrandes  wurde die Löschgruppe 21 (Nörvenich – Oberbolheim) der Freiwilligen Feuerwehr Nörvenich um 04:22 Uhr alarmiert.

Vor Ort stellten die ersteintreffenden Einsatzkräfte fest, dass sich der Brand am in der Jakob Breidkopff Straße befindlichen Medardus-Kindergarten befand, wodurch die noch weiter ausrückenden Einsatzkräfte eine direkte Anfahrt des Einsatzortes vornehmen konnten.

Das Brandgut, welches mittels Schnellangriffseinrichtung und Schaumpistole gelöscht wurde, bestand neben einem Altpapierstapel aufgrund seiner Ausbreitung auch aus in der Nähe gelagerten Traktorreifen und dem angrenzenden Zaun, welcher zur Brandbekämpfung teilweise demontiert werden musste.

Die Einsatzdauer der freiwilligen Einsatzkräfte lag bei 30 Minuten.