Einsatz 010 – Mo. 28.03.2016

Einsatzort: Binsfelder Straße, Frauwüllesheim
Fahrzeuge: NRV/HLF 20 – 1, NRV/TSF-W – 1, NRV/TSF-W – 2
Weitere Kräfte: Löschgruppe 12, ZD-Presse

In der Mittagszeit um 13:00 Uhr wurde am Ostermontag (28.03.2016) die Löschgruppe 12 der Feuerwehr Nörvenich zu einem Einsatz aufgrund des Sturmtiefs „Jeanne“ alarmiert.

An der Binsfelder Straße in Frauwüllesheim lag kurz vor dem Ortseingang ein Baum auf der Straße, der dem Sturm nicht mehr standhielt. Die Löscheinheiten aus Frauwüllesheim, Irresheim und Eschweiler über Feld konnten den Baum schnell mithilfe des Einsatzes einer Kettensäge vom öffentlichen Verkehrsraum entfernen, sodass für die Verkehrsteilnehmer keine Gefahr mehr bestand.

Erfreulicherweise führte das Sturmtief mit einzelnen Böen der Windstärke 9 an diesem Feiertag zu keinen weiteren Einsätzen in der Gemeinde Nörvenich für die ehrenamtlichen Helfer.